当前位置:首页  > 中心资讯

王宁主任率队赴复旦大学考察调研

2018/4/18 13:05:05 人评论 次浏览 分类:中心资讯

 

413日,为提升我校通识教育,在校长助理、通识教育中心主任王宁副教授的带领下,我校通识教育中心团队代表一行8人赴上海复旦大学进行通识教育调研    

(通识教育中心团队代表与复旦大学通识教育研究中心代表合影)

交流会上,王宁主任简要阐述了此行考察主要目的是了解复旦大学通识教育建设成果,学习复旦大学先进的通识教育管理模式及核心课程建设思路。

 

(通识教育交流会现场)

复旦学院副院长、教务处副处长徐柯向王宁主任一行的到来表示欢迎,同时就复旦大学通识教育理念和课程建设进行了介绍。复旦大学通识教育中心副主任任军峰教授针对核心课程体系优化、深入推进教学改革、整体提升课程质量等三个方面进行经验分享,分别对七大模块课程体系、组建基本课程单元教学团队、规范教学大纲、建立新课审核机制、课程评价体系等问题进行详细介绍。

(两校教师进行分组交流)

复旦学院书院导师办公室主任龚万里老师就五大书院教育体制和学生实践活动两方面进行介绍,并着重介绍了书院制下,学业导师的遴选考核、工作职责及日常管理等工作。

(复旦大学徐柯老师、龚万里老师与华厦通识考察团合影)

参会的还有复旦大学培养与质量管理办公室副主任、通识教育中心课程建设办公室主任刘丽华老师。最后,双方老师围绕如何建设核心课程、如何管理和规范通识课程等问题展开深入研讨和交流。

 

(华厦学院通识教育中心团队代表赴复旦大学考察)

本次考察学习让华厦学院通识教育中心学习到了许多宝贵的通识课程建设理念和通识课程管理工作、学生实践活动的经验,为下阶段华厦学院的通识教育工作更好的开展提供了可借鉴的方法。