当前位置:首页  > 中心资讯

通识教育中心召开通识选修课程教学质量提升研讨会

2018/5/24 14:54:12 人评论 次浏览 分类:中心资讯

     为全面提升通识选修课的课程质量,通识教育中心于522日下午在望星101商道讲堂召开通识选修课程教学质量提升研讨会。会议由通识中心副主任盛映红老师主持,通识中心主任王宁老师、工作组黄君伟、郑培城老师发言,通识选修课任课教师到场参会。本次研讨会还特邀陈民伟副校长为通识教育中心的工作和管理做总结。

 2018通识选修课程教学质量提升研讨会现场)

研讨会上,盛映红副主任首先公布了2017-2018学年第一学期优质课程名单,共计14门课程入选名单,并获得奖励。盛老师感谢学校领导、教务处以及各系部对通识教育的支持,课程质量的提升更离不开任课教师的辛勤付出。

在本次研讨会上,优质课程代表教师朱勇征、孙琳、SAP ERP组(毛雅菲代表)、陈博文、以及张晓慧5位老师进行课程教学经验分享。他们分别从教学理念、教学方法、教学管理、教学形式、教学内容、教学效果等方面进行了详细分享,希望给予其他任课教师一定的启发,共同进步。

黄君伟老师代表通识教育中心质量管控组,就本学年通识选修课的课程质量进行汇报。他表示从督课和检查档案的过程中发现本学年通识课程质量有进一步的提升,课程框架大致成型,选课内容丰富,能初步满足学生需求;任课老师责任心强,备课认真;课堂管理更加严格,教学秩序更加规范;教学方法灵活且多元。质量管控组还在媒体教学、师生互动、教学内容等方面给予任课教师关于教学质量提升的建议。

郑培城老师代表通识教育中心教学事务组,在课程规范上做进一步提高要求的讲解,分别就课程申报、工作量、档案建设、网络平台建设要求等方面明确规范,强调重要的完成时间截点以及注意事项。

在研讨会上,王宁主任代表通识教育中心感谢任课教师的付出与配合,他表示为进一步发展通识教育,通识中心将开展通识课程提升计划。随后,王宁主任分别从通识核心课程立项、通识工作量鼓励措施、课程推广举措三个方面对课程提升计划进行了详细介绍。

 (陈民伟副校长做会议总结)

 最后,陈副校长在会上对通识中心团队工作、通识选修课程质量给予肯定,为今后通识教育中心的工作指明方向,并给出了建设性建议。勉励全体老师精进教学质量,重视通识教育,鼓励全体教师在通识课程中多付出、上好课,为学校发展和引导学生学习与发展贡献自己的力量。

 (陈副校长与通识教育中心部分工作人员合影) 

 

撰稿:通识教育中心工作组

摄影:林谋鸿

 

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?