当前位置:首页  > 中心资讯

通识中心召开通识选修课课程教学工作会议

2017/9/21 15:45:47 人评论 次浏览 分类:中心资讯

  

陈民伟副校长致词

我校通识教育中心为全面提升通识选修的课程质量,深入贯彻博雅教育人文精神, 919望星楼201会议室,召开第一次通识选修课课程教学工作会议”。会议由通识中心副主任盛映红老师主持,郑锡聪老师、郑培城老师发言,陈民伟副校长应邀致词,通识选修课任课教师参会。在本次教学工作会议上,郑锡聪老师代表督课小组分享督课心得,郑培城老师讲解通识课程的申报及课程档案规范要求。盛主任还总结上学期通识课程教学情况说明关于课程督导规则及优秀课程的评比,并且公布上学期通识课程优秀教师名单。最后,陈民伟副校长勉励全体老师精进教学质量,与会教师们深切感受到通识课程的重要性,愿意同心协力精进授课质量。

通识教育中心成立满二年,在王宁主任的带领下,以学生人格品质,传递科学与人文精神,实现以知识、能力、素质协调发展为目标,不断追求卓越。上个学期,中心正式成立“质量管控组”,聘任台湾特聘教授郑锡聪博士担任组长,再委任海波老师、黄君伟老师一同组成督课小组,督导组全学期每周公选课时间于各班教室记录授课老师的教学实况,从教学态度、教学内容、教学方法、教学技能以及教学效果等五个方面对课程进行评分,提高通识课程的课程质量。相信我校的通识教育建设与教学工作将迈向一个新的里程。

(撰稿人:郑锡聪)

 

 (通识教育中心副主任盛映红老师主持

 (郑锡聪老师发言)

 (郑培城老师发言)

 

共有访客发表了评论 网友评论

验证码: 看不清楚?