当前位置:首页  > 通识课程 > 选修课程

欧美生活英语

2017/4/27 16:20:03 人评论 次浏览 分类:选修课程

欧美生活英语非英语专业学生的通识选修课。本课程的教学内容围绕最贴近欧美国家日常生活会话主题展开,内容涵盖欧美国家的交通、住宿、饮食、购物、休闲娱乐、医疗保险、社交生活、校园生活的情景对话、常用句式和专业术语等内容。本课程在授课过程中引入欧美热门英语电影和电视剧赏析,采用英语视听说结合的方式,并结合本人的工作和生活经历,向学生讲授欧美生活英语相关知识。通过学习,使学生可以在短期内加深对欧美主要英语国家的文化背景、生活习俗和生活常识的了解,避免一些尴尬的语言和行为,促进学生融入海外生存环境,降低不必要的生活成本。通过对本课程的学习,可以逐步培养学生对英语学习的兴趣,帮助学生掌握日常生活英语,提高英语的综合应用能力和跨文化沟通交流能力,使学生能够在日常生活场景中运用英语进行基本的沟通交流,为今后的英语学习和工作打好语言基础。