当前位置:首页  > 中心专题 > 通识专题

通识课程教师带队参加2018美国大学生数学建模竞赛再创佳绩

2018/4/26 12:47:38 人评论 次浏览 分类:通识专题

      近日,2018年美国大学生数学建模竞赛成绩终于揭晓。我校派出的两组代表队斩获两项Meritorious Winner(国际一等奖)。继华厦学子在全国大学生数学建模竞赛中获得国家二等奖,收获国家级奖项之后,华厦师生再一次在国际数学建模竞赛中获得了新突破。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。 各类数学建模竞赛的鼻祖。2018年美国大学生数学建模竞赛吸引了1443所国内外大学,20,601支队伍,总计61222名大学生参与其中。

据统计,福建省共有15所本科院校参赛,我校是除厦门大学,集美大学之外,斩获国际一等奖的本科院校;我校获得一等奖数量仅次于厦门大学,位列全省第二。我校又一次在数学建模类竞赛中取得了新的进步与突破。

 

                                              (本次赛事获奖奖状)

2018年全国大学生数学建模竞赛的参赛和暑期培训报名工作即将开启。届时欢迎我校所有对数学建模有兴趣,对数学,编程和科技论文写作感兴趣的同学踊跃报名。