当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

王宁教授——通识教育中心主任

2019-03-21 10:38:36  点击:[]

王宁

博士、教授、高工、硕士生导师、美国FIU访问学者

福建省高校新世纪优秀人才

新一代信息通信技术与智慧教育福建省高校工程研究中心主任

厦门华厦学院校长助理、兼通识教育中心主任,入选福建省高校优秀学科带头人海外研修计划、厦门市高层次人才,福建省电子商务专业带头人、福建省教育评估专家、厦门市商务专家。

中国计算机学会CCF杰出会员、CCF教育专委会委员、CCF职业教育发展委员会第二、三届常务委员、CCF YOCSEF 厦门19-20主席、CCF杰出传播者、ACM厦门常委,全国高等学校计算机教育研究会理事、福建省系统工程学会常务理事、福建省电子商务行业职业教育指导委员会委员、福建省应用型高校教学联盟电子商务专委会副理事长、厦门市自动化学会常务理事,《计算机技术与教育学报》编委、ICPCSEE第三届学术委员会委员等学术兼职。

2001年工作以来承担计算机类、电子商务类、大数据类专业课程教学与研究,主要研究兴趣为数据挖掘、大数据分析、信息系统工程,及其在商务、教育、交通领域中的应用,以及高校教育教学管理。近年来,承担省部级、市厅级横纵向教科研课题22项,到账经费超160W,发表SCIEICCF论文13篇,授权发明专利1项、软著及实用新型等22项、全国团体标准1项、研发并投用应用软件5项、出版教材5项,主持省级一流本科课程2门、省级专业带头人等教学质量工程多项,获省级教学成果一等奖(排名3)、中国高等教育学会全国高校美育先进工作者、福建省普通高校优秀教务工作者、厦门市优秀教育工作者、厦门市计算机教育优秀教师、全国信息化教学大赛全国二等奖、教育部电子信息类优秀教师教学竞赛全国三等奖。指导学生完成大学生创新创业训练计划项目国家级2项省级5项、获专利、软件著作权、获全国大学生电子商务类三创赛全国二等奖、福建省黄炎培职教奖创新创业大赛二等奖等多类奖项。