当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心资讯 >> 正文

以学铸魂 从理论学习中汲取思想伟力

2023-06-13 09:13:23  点击:[]

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,通识教育中心党支部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,不断推动主题教育不断走深走实。

本周支部以《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》为理论学习重点,引导党员读原著 学原文 悟原理,扎实推进主题教育学习,将所学的知识和原理应用到实践中,不断探索和创新,提高自身思想觉悟、能力和素质,把思想教育工作贯穿教育教学全过程,做好为党育人、为国育才工作。

党员开展主题教育理论自主学习

6月6日下午,支部组织全体党员参加学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨第四次专题辅导讲座。厦门市委党校苏秋华副校长围绕习近平总书记福建实践的精彩历程、福建实践的鲜明特点、福建实践的深刻启示三个方面展开报告。在报告中结合习近平总书记在福建的工作(时间)案例,多维度多视角阐述如何更好地把握好运用好马克思主义看家本领,坚持马克思主义人民立场;贯彻实事求是的思想路线;运用唯物辩证法根本方法;坚持直面问题勇于担当的鲜明特点,对全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬马克思主义学风有很大的启发和帮助,具有很强的指导意义。

《习近平福建实践鲜明特点及启示一-把握好运用好马克思主义看家本领》主题讲座现场

通识教育中心党支部将持续纵深开展主题教育,切实把主题教育激发出来的信心、干劲和力量转化为团结奋斗的强大动力,加快推进学校数字素养建设教育,切实把主题教育成效转化为落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育。