深学细悟 笃行实干

2023-06-07 09:01:00  点击:[]

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,通识教育中心党支部认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和关于教育工作的重要指示批示精神,按照校党委主题教育方案,加强组织领导,周密安排部署,高标准高质量开展主题教育,教育引导教师用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,切实走好践行“两个维护”第一方阵。

5月30日下午,支委一同参加公共教育党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习研讨会,会上总之书记孙键老师传达中共福建省委教育工委关于召开厅属单位(学校)民办本科高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研座谈会暨工作推进会精神;随后与会人员进行《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》集中学习;最后针对锤炼品格强化忠诚——忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”开展主题研讨,各支部书记发表感悟。

专题学习研讨会现场

6月1日下午,由支部书记王宁主持召开党员大会,组织全体党员集中学习“加强数字素养教育,提升全民素质,推进中国式现代化进程”党课。会上书记围绕数字化时代的必选项、认识数字素养、教师与数字素养三个部分进行分享,重点针对如何实现教师数字素养的展开讲解,结合教师数字素养框架中的5个一级维度、13个二级维度和33个三级维度结合教师数字素养提升举措进行分享交流。

通识教育中心党支部将进一步贯彻落实党中央决策部署,在深入、扎实上下功夫,切实抓好主题教育,落实立德树人根本任务,把主题教育成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。