当前位置: 首页 >> 通识课程 >> 必修课程 >> 正文

计算机应用技术(C语言)

2017-08-29 15:15:17  点击:[]

《计算机应用技术(C语言)》是高等院校理工类本科各专业学生一门重要的通识性必修基础课。该课程为程序设计类的其中一门经典课程,在各个行业领域应用广泛,是培养学生编程逻辑的基础核心课程。课程是面向工科类本科学生,为非计算机专业学生开设的必修课,是涉及程序设计语言的应用课程。通过本课程的学习,使学生了解程序设计语言的发展及其应用,掌握程序设计结构中简单的算法和阅读程序,在VC++2010集成环境下,能够编写C程序,并具有纠错和调试程序的能力。本课程应特别注重对学生实际应用和程序开发能力的培养。在课程的学习过程中,逐步培养了学生吃苦耐劳的精神和团队写作能力。