推动主题教育走深落地 强化调查研究找准提实

2023-06-25 09:05:29  点击:[]

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开以来,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,通识教育中心结合立德树人中心任务,推动应用型本科人才培养工作高质量发展,坚决扛起政治责任,着力抓好动员部署、理论学习、调查研究、事业发展等工作,推进主题教育走深走实。

6月15日下午,支部再次组织党员集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,重点学习实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。学习过程中大家认真阅读原著,专心做笔记,会上大家结合自身的教育的工作分享感悟:现代化建设需要依靠科技创新和人才培养,科教兴国战略的实施可以推动科技创新的发展,我们作为教育工作者要培养出更多具备创新能力和实践能力的人才,为国家的现代化建设提供有力支撑。

组织党员集中学习

为了加强学校学科、专业群建设,6月15日下午,通识教育中心邀请商务与管理学院院长汪婷婷、副院长郭文茂开展“借力校行企,探索文工融合、通专融合的应用型大学生数字素养提升教育模式”专题调研活动。会上双方就文工融合、通专融合、专业群建设、数字素养教育等问题进行交流、探讨。汪院长对通识选修课建设提出了建议:通过短视频的方式推广通识课,可融入学生对课程评价,促进学生对课程的了解;可以开设系列考研辅导课程,解决学习过程中问题,助力学生备考;将数字素养融入基础与专业课程教学,推动学校数字素养教育,通过计算机等级考试,专业认定等方式,进一步检测学生数字素养、数字化能力水平。

专题调研会现场

真学真用、常学常新、久久为功。通识教育中心党支部将进一步深化主题教育,引导激励党员、教师切实把开展主题教育焕发出来的学习、工作热情转化为干事创业的强大动力,以更加坚定的信心、更加担当的精神、更加过硬的本领,扛牢使命责任,为教育事业贡献力量。