求真务实 实干笃行 持续推动主题教育见行见效

2023-06-28 14:37:51  点击:[]

自学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议召开以来,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,持续推进主题教育走深走实。

本周支部以《深入学习习近平关于教育的重要论述》为理论学习重点,学习以习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育前进方向。

组织党员集中学习

6月20日下午,支部组织党员参加厦门华厦学院党委举办“勇立潮头、勇毅前行,努力率先实现社会主义现代化”专题学习报告会。本次报告会由中共厦门市委党校(厦门市行政学院、厦门社会主义学院)经济学教研部李庆利副教授主讲。

专题辅导报告现场

李庆利作《勇立潮头、勇毅前行,努力率先实现社会主义现代化》的专题辅导报告

李庆利副教授从历史维度、现实维度和实践维度三个维度进行剖析、阐述实现现代化是党和人民的共同奋斗目标、厦门现代化发展的现实基础和制约因素、如何努力率先实现厦门社会主义现代化内容。李庆利指出,努力率先实现社会主义现代化,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实推动党的二十大精神在厦门落地生根、开花结果。

通识教育中心党支部将持续锚定“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,求真务实、实干笃行,高质量深入推进主题教育,为全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献交大力量!