校领导及相关负责人就提升我校公共数学课程教学质量召开研讨会

2024-05-07 10:19:24  点击:[]

4月24日,校领导及相关负责人就我校公共数学课程的教学情况展开了一次提升教学质量的研讨。首先,数学教研室负责人董韵老师就我校公共数学教学工作情况进行汇报,并介绍了数学教研室为此所做的努力和取得的成效,并分享了一些教学经验。倪丹老师、郑培城老师也就数学与工程认证问题、教学安排不合理等遇到的实际困难进行了进一步的补充。

雷蕴奇副校长认真听取了数学教研室老师的汇报后,对数学教研室现有的工作给予了充分的肯定和支持,并结合前期对数学教研室全体教师的听课情况,提出了亮点要求:第一,各专业主动参与本专业数学教学质量提升。提高学生的数学成绩需要数学教研室与各二级学院和相关部门共同努力,尤其是各二级学院,每个专业的带头人或骨干教师应当深入到数学教学的一线课堂,了解学生学情,推动各专业与数学课程组的对接,共建本专业所需的数学课程。第二,数学教研室进一步提升应用型数学教学建设,可以开展各类教学教研活动,自编习题集、教学课件中引入网络上教学动画等形象案例,借助AI等新手段不断改进课程的电子资源与教学方式,编写有特色的应用型本科类数学课教材,通过多轮实践提升在应用型本科高校的影响力。

接着,质控办赵珍芳老师,唐维萍副校长,教务处沈金海处长,校长助理、通识中心主任王宁教授也对如何提高我校的数学课程教学质量提出了诸多良好的建议和方向。最终,会议达成共识,我校将通过更多的措施整体提升全校的数学教学质量,让学生真正学有所得,为后续专业学习打好基础。

上一条:厦门华厦学院人文通识系列讲座第238期 暨数字素养系列之十七——《程序设计竞赛的训练Why to do? What to do? How to do?》成功举办
下一条:厦门华厦学院受邀参加“数字素养与技能应用提升”交流会