通识教育中心召开公共数学课程教学改革工作会议

2024-06-06 14:24:00  点击:[]

近日,通识教育中心申报的三项数学课程类教改课题成功获得校级立项。为了更好地开展后续的工作,数学教研室于6月4日召开了公共数学课程教学改革工作会议。

会议就专业案例融入数学课程的议题进行了研讨,同时对教改项目的分工、时间进度等做了进一步的安排。

此次教改项目的申报工作得到了校领导、教务处、各学院及通识教育中心领导的大力支持。在4月底召开的公共数学教学质量研讨会上,雷蕴奇副校长听取了数学教研室老师的汇报,对数学教研室现有的工作给予了充分的肯定,同时给出指导意见:提高数学课程的教学质量和学生的数学成绩需要数学教研室与各二级学院和相关部门共同努力,尤其是要进一步推动各专业与数学课程组的沟通对接,建设能够更好服务专业的数学课程。

基于此,数学教研室以精准对接专业、服务专业为主旨,依托校级教改项目,将对高等数学、线性代数、概率论与数理统计课程展开教改实践。

附:厦门华厦学院2024年本科教育教学改革研究项目数学类立项名单

上一条:CCF YOCSEF厦门——“走进华厦学院”,共话数字素养