当前位置: 首页 >> 通识课程 >> 选修课程 >> 正文

摄影艺术技能

2017-04-27 16:20:30  点击:[]


    摄影是一门科学、一门艺术,同时也是信息传播的一种重要手段,广泛应用于人类社会的各个领域。本课程主要着重介绍照相机(含相机类型、结构、使用及维护)、黑白感光材料(含种类、性能和选用等)、摄影曝光(含正确认识曝光、曝光量估计等)、景深与超焦距(含影响景深的因素及规律、超焦距含义的使用价值等)、摄影实践(含人物、风光、静物摄影以及运动、广告摄影等)、黑白暗房工艺(含黑白胶卷的冲洗、黑白照片印相和放大的制作)、摄影构图(含构图的原则和要求、影响构图的因素等)、数字摄影系统(数字相机的工作原理、性能和使用)等内容。

    通过本课程的学习,使学生掌握摄影基础理论和实践技能。掌握传统单反相机和数码相机的使用方法,以及对照片的后期处理技能。讲练结合,以技术为基础,着重与摄影艺术水平的提高。通过理论联系实践的方法,去掌握并创作拍摄全过程和后期操作技能。同时使学生灵活掌握摄影中常用的拍摄方法、技巧,使学生树立良好的创作和拍摄的工作作风,培养学生对社会各方面的观察、想象、思维能力,创造性地运用摄影器材创作出符合时代要求的好作品,为今后的学习、工作打下基础。

上一条:2017-2018学年第一学期通识选修课清单
下一条:项目管理与团队绩效