人文通识系列讲座--第136期《小额支付的线上线下应用》报道

2017-05-17 08:49:46  点击:[]

2017年5月16日星期二,我校邀请了厦门易通卡运营有限责任公司的运营总监王旭东先生在明德厅举办的《小额支付的线上线下应用》知识讲座。

王旭东先生首先介绍了一些支付的基本概念,并从小额支付过程中存在的安全威胁进行了详细分析,然后再从城市通卡、易通卡介绍、网联网时代通卡的创新与发展等多方面进行深入浅出的讲解,让我们深入的了解了小额支付的安全性与方便性。

小额支付在其发展道路上,正处于快速起步阶段,在今后我 们的日常生活之中必然会扮演更为重要的角色。而大学生这一 特殊群体对小额支付的推动和发展功不可没,那么安全问题就 是我们必须跨过的坎,只有认真的去了解小额支付的相关知识,才能维护好个人的利益,保证自身安全。

讲座在同学热烈的掌声中结束,同学们从中收获了许多课堂外的支付体系的知识,了解了小额支付过程中需要注意的安全防范方法,感谢王旭东老师。

【王旭东老师在做线下支付体系的介绍

【王旭东老师在做线上支付体系的介绍】

上一条:人文通识系列讲座--第137期《备战大英四六级,决胜精彩未来》