厦门华厦学院通识教育中心联合教师发展中心举办 《高校课堂教学质量与效能》专题讲座

2022-05-06 14:44:31  点击:[]

为了提升教学质量,迎接我校本科教学工作合格评估,5月5日下午我校通识教育中心、教师发展中心在洪涛楼202智慧教室联合举办《高校课堂教学质量与效能》专题讲座。此次讲座由集美大学副教授、硕士生导师宋宙红老师主讲,我校近50位教师参加了此次教学研讨讲座。

宋老师从课堂教学的基本构成、课堂教学内容的宏观调控、当代几种认知理论及如何上好一堂课四个方面展开介绍。在讲述过程中,宋教授结合心理学家观点以及自身从教经验为教师提升教学质量提出相应举措。他指出:“教无定法,教师作为知识的传道者,应注重因材施教;要力求打造四好课堂,提高课堂的吸引力,提升内容的充实感,增强教学的交互性,拓宽知识的延伸度”。

本科教学工作合格评估是我校改革发展的一次重要机遇和考验,通过此次讲座的学习,老师们对“如何上好一堂课”有了进一步的思考与见解,为学校迎接教育部本科教学工作合格评做好准备!

通识教育中心供稿

上一条:关于开展2022-2023学年第一学期通识选修课程(本科)申报工作的通知
下一条:“数字素养”开新课,“时代新人”育能力 ——特色课程《大学生数字素养教育》在闽首次开课