厦门华厦学院人文通识系列讲座第156期——“让你加速成长的职业素养准备”讲座报道

2018-10-15 15:02:38  点击:[]

2018109日下午,厦门华厦学院人文通识系列讲座第156期《让你加速成长的职业素养准备》在明德报告厅正式开讲。本次活动邀请了厦门唯科模塑科研有限公司人力资源总监王墩煌老师作为主讲嘉宾,用丰富的实际职场经验为同学们讲授企业用人标准、大学生如何快速成长、如何成为职场达人的素养准备等知识,我校团委书记、人文学院副院长兼党总支书记刘昌俊老师,以及300多名华厦师生到场聆听。

厦门唯人力资源部总监王墩煌正在讲授)

讲座开始由一张赛车与普通汽车的对比图片引出,赛车加速度产生的差距寓意人与人之间慢慢拉开的距离,王墩煌老师说,大学生走进大学校门的那一天起就站在了通向职场的起跑线上,4年大学所学的各项知识和技能就是成功步入职场的积累过程,获得成功的加速度是可以被训练的能力,勤能补拙,日积月累就能成才,这一番话让广大学生立刻振奋起来。

(华厦学院师生认真聆听王墩煌总监的演讲)

王墩煌老师继而从三个方面展开演讲,在一个行业成才的关键秘籍,企业高薪大神级员工做到了什么,大学生初入职场的6个典型错误。并逐一答疑释惑,案例分析,让同学们深受启发。一部高晓松拜访日本天妇罗大师早乙女哲哉的短片,让同学们从哲哉大师身上看到坚持做一件事,始终保持认真,训练个人优势,不断精进技能这四点的重要性。王墩煌老师提出结果越大,价值越大的理论,养成“结果思维”,让结果证明自身价值,以此成为高薪员工。

讲座现场座无虚席 嘉宾学生互动频繁

围绕大学生初入职场的六个典型错误,有针对性的提出破解之道,并提出了如何过一天就是如何过一生,如何在学校就是如何在企业的观点,警醒在象牙塔里的学生们,开始为自己的未来展开思考和行动。讲座在同学们热情地掌声中结束,通识教育中心为王墩煌总监颁发致谢旗。

(通知教育中心供稿)

上一条:关于2018-2019学年入校前通识选修课考试的通知
下一条:厦门华厦学院人文通识系列讲座第155期---《我为城市写情歌》报道