当前位置: 首页 >> 通识课程 >> 必修课程 >> 正文

大学生心理健康教育

2018-07-29 15:08:21  点击:[]

《大学生心理健康教育》教学对象为全校所有大一本科学生,完成课程时间为大一上学期。是集知识传授、心理体验与行为训练为一体的通识必修课程,采用单双周线上教学与线下教学穿插编排的教学方式,共计32学时,2个学分。本课程旨在使学生明确心理健康的标准及意义,增强自我心理保健意识和心理危机预防意识,掌握并应用心理健康知识,在学习生活中培养认知和思辨能力、人际沟通表达能力、自我调节能力,切实提高心理素质,以乐观、积极的心态迎接挑战。培养学生良好的道德意识、心理素质、自信精神、合作意识和开放的视野,促进其身心和谐、德智体美劳全面发展,培养社会主义建设者和接班人。