当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心资讯 >> 正文

关于2019-2020第二学期通识选修课课程相关实施方案的通知

2020-02-19 13:55:51  点击:[]


根据目前新型冠状病毒疫情发展势态及我校下发的《我校关于2019-2020学年第二学期延期开学的教学工作方案》文件精神,经通识教育中心教研组的讨论,现将2019-2020学年第二学期通识选修课课程相关细则实施方案公布如下:

一、通识选修课课程开课时间不变,第2-6周授课方式暂时由线下授课转为线上授课,第7周及后续的课程待根据疫情的变化及学校的通知进行变动。任课教师需根据学校相关教学工作文件做好课程教学设计,适当调整教学形式,有序完成教学任务。

二、通识选修课第三轮学生选课时间及选课方式保持不变。

·选课时间:2020年2月26日12:30-27日22:00

·选课方式:学生使用电脑或手机登陆教务系统进行第三轮选课。

·选课规则:第三轮选课为补选,实行“先选先得”的原则,教务系统即刻呈现选课结果。(期间均可登录教务系统进行退、补、选操作)

·2016级本科和2017级专科通识选修课仅能选3-8周网络课程,不限选课门数。

三、因此次疫情影响,部分课程取消开课,详见表1,涉及学生请务必登录教务系统进行第三轮选课。

                                     表1

课程代码

课程名称

任课教师

[40Ha152a]

中国谜语基础知识

林玉明

[40Ha154b]

闽南语及闽南文化入门

曲晓妮

[40Hb002d]

心理健康之心灵成长

连金霞

四、新增《防疫安全与健康》选修课程(网络课),因今年新冠疫情的特殊情况,要求所有学生选修并在返校前完成视频教学内容的修读。

五、其他注意事项

第三轮选课结束后,所有网上退、补、改选功能均关闭,课程班名单即确定,学生需严格按照教务系统内课表显示的课程参加课程班学习,任何自行或与任课教师单独协商办理的退、补、改选手续均视为无效。

请同学们及时关注学校公布的教学通知文件以及课程信息。


附件:

1.我校关于2019-2020学年第二学期延期开学的教学工作方案

2.关于2019-2020学年第二学期网络选课的通知


厦门华厦学院通识教育中心

2020年2月14日

上一条:厦门华厦学院师生参加2020美国大学生数学建模竞赛喜获佳绩
下一条:人民日报海外版发表厦门华厦学院刘海翔教授文章《叶老师的第二课堂》