厦门华厦学院刘海翔教授应邀在龙岩市人民银行举办专题讲座

2020-08-28 11:03:47  点击:[]

8月25日下午,我校通识教育课程建设委员会主任、商务与管理学院教授刘海翔受邀到龙岩市举办普惠金融专题讲座。龙岩市金融局局长苏雄丰、人民银行龙岩市中心支行行长伊志峰和龙岩市各大银行的行长、副行长及中层干部共80多人到场参加讲座。讲座由人民银行龙岩市中心支行副行长简雄恒主持。

(我校刘海翔教授作《普惠金融助力乡村文化振兴与美丽乡村建设》专题演讲)

(中国人民大学普惠金融研究院执行主任刘澄清教授作《普惠金融基本理论框架:概念、内涵与演化》专题演讲)

讲座上,刘海翔教授和刘澄清教授分别作《普惠金融基本理论框架:概念、内涵与演化》、《普惠金融助力乡村文化振兴与美丽乡村建设》的专题演讲,并与嘉宾展开热烈的交流和讨论。

(专题讲座现场,大家在认真听讲)

进入2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,经济发展面临更复杂的挑战,伊志峰行长在会后的讨论中表示,大力发展普惠金融,是推进经济转型升级和金融精准扶贫的客观需要。金融作为“及时雨”,普惠“千万家”,发挥了重要的作用。刘澄清教授和刘海翔教授两位教授的讲座让参与者获益颇丰。

据了解,我校刘海翔教授在从事教学和学术研究之外,还热心服务社会,他于7月10日在厦门市图书馆举办了《“中国风”与文化自信》讲座,带领听众了解历史上文化交流故事,有助于建立文化自信,进一步提升了我校知名度和美誉度。

上一条:厦门华厦学院人文通识系列讲座第178期——云讲座《“社交达人”养成秘籍》顺利举办