当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 中心资讯 >> 正文

2024-2025学年第一学期通识选修课选课通知

2024-06-06 15:13:21  点击:[]


各位老师、同学:

下学期通识选修课选课将沿用本学期的选课方式及流程,请大家仔细阅读下列信息,做好选课准备:

一、选课须知:

1.根据教务处安排,本学期末将完成全部三轮选课任务,除复学等特殊情况外下学期不再接受补选;

2.第一、二轮选课将继续采用“双选”模式。即学生选课完成后,教师根据学生填写的选课理由选择修读本门课程的学生,因此学生只要在规定选课时间内完成选课,无需抢课;第三轮采用先到先得的方式,选满即止。请同学提前查看自己前两轮选课结果,并做好选课规划。

3.根据通识选修课程修读规则,大一大二学生选课总学分不能大于2学分,大三大四选课不能大于4学分;同一门选修课程已经修读合格,不能再重复修读;大一上学期不修读公选课;

4.本学期毕业班学生仅提供线上尔雅课程,三轮皆可选课;线上课程优先提供给毕业班学生,在校生请以线下课程为主;

5.为有效利用课程资源,学生如无法确认修读意愿,请慎重选择课程。入选课程后因故无法修读的,务必正常申请退课。入选课程后无故不向任课教师报到者,将暂停选课资格一学期,并记入学生失信清单,影响学生在校推优推荐。“学分已满”不能作为正当退课理由;

6.如果学生在校外选课必须提前确认好自己的VPN账号密码,并通过登录VPN来访问选课系统;

7.部分课程涉及耗材购买和专业限制,请学生仔细阅读选课页面提示。

二、选课平台:

通识选修课选课系统为:“通识选课平台”(http://xk.hxxy.edu.cn/),校外访问需要通过校园VPN,登陆及使用详见:https://webvpn.hxxy.edu.cn/users/sign_in同时还可以通过以下两种方式访问:

1.“华厦学院通识教育”公众号

2.通识教育中心官网

三、登陆方式:

账号:学生学号

原始密码:身份证后六位,请及时登录修改密码

忘记密码:使用个人身份证验证重置密码

四、选课流程:

本次选课分为三轮,都在本学期内进行。三轮选课开始前,同学可提前登录“通识选课平台”了解并关注下学期开设的课程;第一、二轮选课由任课教师反选,同学应在规定时间内登陆系统选择至多两门选修课,并在轮次结束后及时了解选课结果。第三轮为先到先得,有意选课的同学应提前做好选课规划。

课程展示期(6月11日10:00 - 6月12日24:00):

学生可登录“通识选课平台”查看下学期开设课程并收藏最多两门意向课程。被收藏的课程将置顶显示,方便后续选课。同时,页面将实时显示课程收藏数量,以便学生参考。

第一轮选课(6月13日12:00 - 6月16日24:00):

学生在第一轮选课期间内任意时间登录“通识选课平台”选择最多两门选修课。第一轮选课截止后,若选课人数超过班级设定人数,将由任课教师根据选课理由确定可修读该门课学生。学生可在6月19日17:00后登陆查看选课结果。

第二轮选课(6月20日12:00 - 6月23日24:00):

同第一轮选课方式,学生在第二轮选课期间任意时间登陆“通识选课平台”选择意向课程,加上第一轮选课结果总数不超过两门选修课。第二轮选课截止后,若选课人数超过班级设定人数,将由任课教师根据选课理由确定可修读该门课学生。学生可在6月26日17:00后登陆查看选课结果。

第三轮选课(6月27日12:00 - 6月30日24:00):

系统将提供尚有空余学位的课程,遵循先到先得原则,满员为止。

五、退课流程:

本次选课过程中一、二轮因特殊原因退课请在通识教育中心公众号后台进行申请;第三轮则不允许退课,如果要退课,请在开课第二周的周四下午16:00之前将任课教师签名同意的退课申请表交至通识教育中心办公室(齐礼楼716),逾期不予办理。相关表格的获取请访问通识教育中心官网。

通识教育中心

2024年6月

注:选课过程中有疑问可在“华厦学院通识教育”公众号发送关键字搜索答案或留言提问或者在工作时间拨打6276316。

附:学生选课教程

1、登录

账号:学生学号

原始密码:身份证后六位,请及时登录修改密码

登陆后请点击通知公告栏查看最新选课公告

2、课程展示期:

点击页面右侧星号收藏课程,被收藏课程将置顶显示,方便后续选课。

3、第一、二轮选课

同样点击选课,弹出对话框,选择对课程的喜好程度并填写选课理由后提交。

4、选课结果

每一轮选课结束后可点击页面左侧“选课结果”查看并做好选课规划。

上一条:关于 2024 年全国大学生数学建模竞赛培训与报名的通知
下一条:通识教育中心召开公共数学课程教学改革工作会议